Die Lebensmittel

Wenn Sie die Auslagen des Supermarktes oder den Inhalt unseres Kühlschrankes sehen könnten, würden Sie wahrscheinlich staunen, denn neben den rund 20 Pflanzenarten, aus denen 90 % ihrer Nahrung besteht, werden heute fast 40 weitere Arten verwendet. Das sind jedoch keine Exoten aus fernen Ländern, sondern Pflanzen aus der subtropischen Klimazone, in der Deutschland heute liegt.
    Sie finden heute verschiedenste Sorten von Grassamen, die wie Getreide verwendet werden können, kultivierte Wildgemüse, Knollen, Blüten und Samen der unterschiedlichsten Pflanzen, die z.B. vormals aus Asien und Nordamerika eingeführt wurden. Schauen Sie sich doch einmal die folgende Auswahl unserer neuen Lebensmittel an:
            (Einige Bilder fehlen noch!)
 
Gemüse: - Getreide:
Breitwegerich Amaranth
Brennessel - Quecke-Sorten
Spirulina-Bakterien - Rohr-Glanzgras
Ullucu - Wiesentrespe
Wiesenknöterich - Kerne
Knollen und Bohnen: - Bucheckern
Arracacha
Eicheln
Büffelkürbis - Fichtennüsse
Goa-Bohne - Obst
Maca -
Mehlbeere
Maniok -
Speierling
Wachskürbis