Die Einkaufsstraße
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Am Wochenende soll es mal wieder einen schönen Braten geben. Das Fleisch
dazu kaufe ich beim Fleischwirt in der Einkaufsstraße. Dort werden
die Tiere - in einer sehr großen Anlage hinter dem Laden - geboren,
ökologisch aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet. Wir essen heute
allerdings etwa dreimal weniger Fleisch als früher, weil das gesünder
und ökologisch vernünftiger ist. Außerdem, weil es mittlerweile
eine Reihe wohlschmeckender Ersatzprodukte gibt, die man wie Fleisch verarbeiten
kann.
Fast alle Produkte, die ich brauche, stammen aus
einem Umkreis von höchstens 300 km. So gehören die lebensverachtenden
Tiertransporte und das energieverschwendende »Herumgekarre«
von allen möglichen Produkten längst der Vergangenheit an. Ich
kann kaum glauben, dass so viele Menschen Ihrer Zeit tatsächlich bereit
waren, Fleisch zu kaufen, in denen soviel Schmerz und Leid steckte! Wussten
sie nicht, dass die Vorgeschichte der Tiere sich auch hormonell im Fleisch
niederschlägt und sich so auf den Esser überträgt?
Nun ja, Sie müssen wohl noch viel lernen...Vielleicht
sollten Sie mir deshalb einmal in den Supermarkt folgen?