Die Einkaufsstraße (6 Klicks)

Am Wochenende soll es mal wieder einen schönen Braten geben. Das Fleisch dazu kaufe ich beim Fleischwirt in der Einkaufsstraße. Dort werden die Tiere - in einer sehr großen Anlage hinter dem Laden - geboren, ökologisch aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet. Wir essen heute allerdings etwa dreimal weniger Fleisch als früher, weil das gesünder und ökologisch vernünftiger ist. Außerdem, weil es mittlerweile eine Reihe wohlschmeckender Ersatzprodukte gibt, die man wie Fleisch verarbeiten kann.
    Fast alle Produkte, die ich brauche, stammen aus einem Umkreis von höchstens 300 km. So gehören die lebensverachtenden Tiertransporte und das energieverschwendende »Herumgekarre« von allen möglichen Produkten längst der Vergangenheit an. Ich kann kaum glauben, dass so viele Menschen Ihrer Zeit tatsächlich bereit waren, Fleisch zu kaufen, in denen soviel Schmerz und Leid steckte! Wussten sie nicht, dass die Vorgeschichte der Tiere sich auch hormonell im Fleisch niederschlägt und sich so auf den Esser überträgt?
    Nun ja, Sie müssen wohl noch viel lernen...Vielleicht sollten Sie mir deshalb einmal in den Supermarkt folgen?